imagem ilustrativa da internet
Oi belas, vamos reaproveitar a sobra do almoço do dia seguinte. Na verdade eu costumo chamar esse arroz de mistura tudo hahaha nada se perde. Fica uma delicia, tenho certeza que voces irao amar.
Ingredientes
1 1/2 libras de carne moída
2 a 3 cebolas (fatiadas)
1 dente de alho (picado ou 1/2 colher de chá de alho em pó)
1 pimentão verde (sem sementes, picado)
1 (14,5 onças) pode cortar tomates (com suco)
2 a 3 colheres de sopa de pasta de tomate
1 xícara de arroz (grãos longos cozidos)
2 colheres de chá de pimenta em pó
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/2 colher de chá de pimenta
Opcional: 1/2 xícara de queijo cheddar ralado (ou pimenta)
MODO DE PREPARO
Reúna os ingredientes.
Aqueça o forno a 350 F. Unte levemente uma caçarola de 2 litros.
Coloque uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo, por cerca de 2 minutos. Adicione as cebolas fatiadas e continue cozinhando até que as cebolas estejam amolecidas e a carne moída não esteja mais rosada. Escorra e descarte o excesso de gordura.
Adicione o alho e o pimentão à mistura de carne moída e cozinhe por mais 2 minutos.
Para a frigideira, adicione os tomates, o extrato de tomate, o arroz cozido, a pimenta em pó, o sal e a pimenta. Mexa para misturar bem os ingredientes. Transfira a mistura de carne e arroz para a assadeira e asse no forno pré-aquecido por 20 minutos.
Se desejar, polvilhe o queijo ralado sobre o topo do
caçarola. Retorne a caçarola ao forno por cerca de 5 a 10 minutos a mais.
Retire a panela para um rack e divida entre quatro placas.
Sirva com feijão, se desejar, junto com seus recheios favoritos.
Oi!
ResponderExcluirHummm 😀 que delicioso, adorei a receita é fácil e muito saborosa.
Oie, sim é muito facil, espero que goste também.
ExcluirAmei a receita eu faria com frango também, porque amo frango...receita show
ResponderExcluirGostei, muito legal!
Blog ArroJada Mix|Blog Prosa e Texto|Blog Vapor da Cozinha
sim, sempre faço com frango também, fica otimo.
Excluir